В саду произрастает несколько экземпляров ореха маньчжурского, есть деревья в возрасте около 60 лет. Это листопадное дерево, на родине достигает 30 метров в высоту, имеет красивую раскидистую крону с перистыми листьями и мощную корневую систему. Доживает до 300 лет. Ствол как правило прямой и ровный, покрыт темно-серой, временами практически черной корой с бороздками. Молодые побеги желтовато-коричневые, опушенные. Листья большие — длиной до 90 см, цветки мелкие и появляются одновременно с распусканием листьев. Листья маньчжурского ореха меняют свой цвет в течение всего вегетационного периода, отчего данное дерево приобретает ещё большую привлекательность. Весной они серовато-зеленого оттенка, летом становятся ярко-зелеными, а осенью приобретают желто-золотой окрас. Плоды деревьев немного напоминают грецкие орехи, но имеют более вытянутую округлую форму и меньше размерами. На ветвях они растут гроздьями, каждая из которых состоит из трех-семи орехов. Плоды имеют очень толстую зелёную или буроватую оболочку, созревают в августе — октябре и быстро опадают на землю целиком. Плоды, конечно, съедобны и имеют богатый состав, но… употреблять их нужно очень осторожно. Да и по сравнению с грецким орехом, например, в плодах очень мало съедобной мякоти. Однако, в отличие от популярного сородича, данный вид ореха устойчив к низким температурам и годится для выращивания в северных регионах.